陌璃MOYI

【YOI/leoji】the new year

cp:leoji
大概赶上了元旦贺文的末班车
脑洞来自昨晚的btv冰上盛典,普皇和囧尼什么的真的是太棒了!

    雷奥并不是第一次来到光虹生活的城市,但这次来,和之前有些不同,首先,他这次不是比赛,而是被邀请来中国为庆祝元旦而做商演,而且和光虹一起,再其次,他要和光虹一起回家见父母了,对,光虹的父母。是的,在圣诞节的时候,光虹向他的父母说了自己和雷奥的事,于是,这次来光虹的父母提出让光虹把人带回家做客。雷奥觉得很紧张,即便是第一次现在赛场上也未有过的紧张感,毕竟,见父母什么的,无论在哪个国家,都是比较正式且值得重视的一件事啊!
    这次商演的地点正是每次举办大奖赛中国站的首都体育馆,雷奥曾在这里比过很多场赛,他对这个场馆基本上很熟悉了。但,由于这次表演之后的那件重要的事,雷奥觉得自己又不能适应这里的冰场了。
    在表演当天的下午,雷奥已出现在场馆进行表演的热身练习,而光虹,作为本土目前最受欢迎的花滑运动员,当然也被邀请参加这次活动,而此时,他也雷奥一起在场馆中进行热身练习。
    在雷奥进行练习时,光虹看着冰场上他的身影,不对劲,今天的雷奥很不对劲。“雷奥,你在紧张么?”在雷奥结束一段练习来喝水休息时,光虹轻轻的问到。
    “有这么明显么?”似乎被光虹发现,雷奥有些不好意思
     “嗯,虽然雷奥的表演还是很棒,但总觉得好像缺了什么,嗯,是雷奥平常在冰上的那种自信感。”
    “确实有些紧张啊”雷奥靠在冰场旁的防护栏上“毕竟,要和光虹一起去见父母了啊”
     “果然啊”光虹似乎也猜到了雷奥紧张的原因“安心啦,我父母都很喜欢你的,他们也很期待见到你”
    “就是这样,才会感到紧张啊!”
     光虹又想了想,然后拉起雷奥的手,示意他跟自己走。光虹带雷奥来到首都体育馆外的那个煎饼摊,“还记得这个摊子么?”光虹问雷奥
      雷奥当然记得,每次光虹在主场比赛都会来这里买一个煎饼吃。
      “给你”光虹递给雷奥刚刚买的煎饼,“我每次比赛都会来吃这家的煎饼,一是因为这个煎饼比场馆的吃的要好吃,其次,这个煎饼会给我力量,让我自信,觉得自己可以做到,不再紧张”光虹望着雷奥说“吃吧,雷奥,我的幸运食物也会给你带来幸运的”
     雷奥接下煎饼并大口吃起来,也许这个煎饼并不是那么的美味,但是它带来的是来自光虹的关心,似乎真的是有魔法的煎饼,吃完煎饼,雷奥觉得似乎没有那么的紧张了。
     时间过得很快,晚会开始了,雷奥的节目处于中间靠前位置,他已开始做准备,他要将自己最好的一面展现出来,让光虹的父母也看到。
     马上就到雷奥上场了,光虹跑来为雷奥加油,为可以看到雷奥的节目,光虹打算到冰场边缘处,他和雷奥一起走过准备通道,在即将登台处,一个相对其他地方比较黑的地方,趁别人不休息,光虹轻轻的吻了雷奥一下“加油!雷奥”然后脸红着跑到自己要看表演的地方。
     雷奥觉得自己心中最后的那么一丝紧张也消散了,有什么可担心的呢?我有爱我的光虹啊!他自信的踏上冰场,开始自己的表演。一切都很顺利,他的动作是那么的流畅,优雅又不失力度,观众都被他所吸引,而光虹更是从雷奥一上场开始,就没有从雷奥身上移开过目光。然后,令人意想不到的是,雷奥在表演中加入了四周跳。观众为这精彩的表演而惊叹,而光虹自然也明白雷奥这一跳的用意。就这样,雷奥的表演完美的落下帷幕,想着雷奥的表演所表达出的那种感情,光虹在自己心中也确认了一些东西。
     再然后,光虹上场,随着《茉莉花》旋律的响起,他开始了自己冰上的舞蹈,与之前所表达出的那种含苞待放的感觉不同,光虹这次所表达出的是盛开的美丽,典雅端庄,光虹喜欢在滑冰时想着雷奥,雷奥不知道,其实紧张的是他,光虹怕自己配不上雷奥,毕竟雷奥是那么的优秀,即便要带雷奥回家见父母了,他还是有一种不真实感,他真的可以将雷奥从冰迷们眼前抢走么?但是当看到雷奥刚刚节目所表达出的感觉,光虹找到了自己的答案:我可以,我会尽最大努力成为和雷奥并肩的人。心境的变化,也就导致了节目所表达的风格的变化。但,光虹成功了,不仅仅如此,他和雷奥一样,也在表演中跳出了令观众再次惊讶的四周跳。起跳,完美落冰,更加热烈的掌声,而在这热烈的掌声中,一直在一旁看光虹表演的雷奥也明白了,光虹想向自己所表达的。他来到光虹节目结束后出场的地方,当光虹结束表演后,给他了一个拥抱。
     再然后,谢绝了晚会宴会的邀请,雷奥由光虹带着回到家中,打开门,等待他们的是一桌丰盛的菜肴,以及和蔼的父母。
     为2016完美落幕,为2017点亮新的开始。听着外面礼花的声音,感受着室内融为一团的气氛,雷奥这样想,是的,尽管未来的路还有很长,而且也许会很艰难,但2017会是个幸福的开始,这就够了。


Happy New Year♪
感谢看到这里的你
期待新一年的红心蓝手
爱你们!比哈特~ヾ(о-ω・)ノ⌒★

评论

热度(33)