陌璃MOYI

【维勇】【leoji】【奥尤】字母的故事

cp:这次这篇是维勇和奥尤  双人滑!
在最后一话之前写好的,最后一话的双人滑使我猝不及防,只能修改一些文中情节,但是,还是对剧中双人滑一本满足,官方爸爸发的一手好糖,向官方爸爸低头!


X-Xmas
  又一次的圣诞节,按照维克托的打算,这次是勇利陪陪维克托回俄罗斯过。
  他们已经离开赛场多年,而当年的那些熟悉面孔如今也大多都不在那个舞台上了,毕竟,对于花滑运动员来说,他们的运动生涯并不会很长很长,因为伤痛的原因,总是会有人退出,好在,新面孔会及时补上,就像当年勇利所说,遍地都是,运动场上,永远不会缺少新鲜面孔的。
  飞机降落在莫斯科,尤里和奥塔别克来接机,按照原本的计划应该是没有人接机的,但当尤里知道维克托和勇利要回俄罗斯过圣诞之后就别扭的表示自己可以勉强来接一下他们,以防止老爷爷和炸猪排饭走丢,既然尤里来了,那么奥塔别克也因为有尤里在的缘故而出现在接机的队伍中。
    二十五岁,尤里已经二十五岁了,下赛季将会是他滑冰生涯中作为比赛选手的最后一年,他已明确的表示过自己将于下赛季终结时引退,但并不会离开花滑事业,而是作为俄罗斯新生代选手的教练继续将自己投身于这份事业中。
    由于受幸运女神眷顾,维克托的容貌并没有特别大的变化,只是发际线似乎又往后移了一些,其他的和几年前相比没有什么变化,反而是随着年龄的增长,所具有的那种成熟的魅力更加的展现出来了,对于这一点,尤里也很是不满“分明都是维克秃老爷爷,谁会觉得他有魅力啊?!”
   话虽然这么说,但是从机场接到维克托和勇利后,将他们的行李帮忙安置好后,尤里带他们去了自己和奥塔别克目前共居的公寓,并亲手做了晚饭。四人吃过晚饭后,来到了红场滑冰场,世界上最奢华的滑冰场。
   由于是圣诞节,整个红场都笼罩在圣诞的氛围中,多彩的霓虹灯,缤纷的圣诞树,人们手中互送的礼物,以及孩童们演唱的圣诞歌谣。
   四人的阵容还是比较引人注目的,当他们刚上冰,就有人认出了维克托和尤里,再然后整个冰场的人都知道了,两位俄罗斯的冰上王者竟同时出现在红场冰场,再然后,人们安静的退向四周,等待着冰上王者为他们带来精彩的表演。
  一切都是那么的恰好,音乐响起,是维克托的代表作《伴我身边不要离开》,当年GPF上的表演滑,双人滑版再次展露于世人面前,而令人们惊讶的是,维克托和勇利的能力也基本没有退步,依然可以将高难度的跳跃成功的表演出来。二人表演结束后,尤里开始表演,令人们惊讶的事情还没有结束,他带来的也是双人滑的表演,一首赋有童话风格的曲子,加之搭档的是奥塔别克,是人们仿佛都沉浸于俄罗斯妖精和哈萨克斯坦的英雄的故事中。
   再然后就是大家一同在冰上嬉戏,这次没有专业与非专业之分,都聚在一起,就连尤里都意外的一点别扭都没有的露出爽朗的发自内心的笑,最后,冰场上的人们一起聆听了圣诞钟声,merry Xmas!

感谢看到这里的你!祝圣诞快乐呦!么么哒!(*๓´╰╯`๓)♡
感谢每一个红心蓝手,无论是喜欢还是评论,我会一个一个认真的看的!
欢迎来评论区找我玩✧٩(ˊωˋ*)و✧

评论

热度(32)